Главная страница » Объявления » Вниманию населения, руководителей организаций и субъектов бизнеса!

Вниманию населения, руководителей организаций и субъектов бизнеса!

        Информируем вас о выявлении на территории Российской Федерации фальсифицированной молочной продукции, производителем которой является «предприятие-фантом», фактически отсутствующее по адресу, указанному в товаросопроводительной документации и на потребительской упаковке ООО «МОЛКОМПЛЕКС», Тверская область, Селижаровский район, пгт. Селижарово, ул.К.Маркса,76.

        За истекший период 2017 года в Республике Хакасия в учреждениях социальной сферы выявлено 4 факта использования контрафактной фальсифицированной молочной продукции, производителями которой являются «предприятия-фантомы», отсутствующие по адресам, указанным в товаросопроводительной документации на продукцию и на потребительской упаковке:

        - масло сливочное «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%, производитель - ООО «ШКИФ» 630001, Россия, г.Новосибирск, ул.Сухарная,35.На продукцию представляется копия декларации о соответствии ТС № RU D-RU.AГ19.В.0899 от 02.09.2016 по 01.09.2019 (продукция выявлена ГБУЗ РХ «Ширинская РБ», оздоровительное учреждение на базе МБОУ МО г.Саяногорск Черемушкинская СОШ №1, г.Саяногорск);

        -  масло сладко-сливочное «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%, производитель - ООО «Танаис», 630051, Россия, Новосибирская область, г.Новосибирск, ул.Европейская,д.60б. На продукцию представляется копия декларации о соответствии ТС N Д-RU.АГ66.B.11602 от 09.09.2015 до 08.09.2018 (продукция выявлена в МБДОУ детский сад «Россия» г.Черногорск, оздоровительное учреждение на базе МБОУ « СОШ №7» г. Абакан).

        На маркировочных ярлыках к вышеуказанной продукции в составе не заявлены жиры немолочного происхождения, что согласно Федеральному закону от 02.01.2000 №29 — ФЗ « О качестве и безопасности пищевых продуктов» (далее — Закон) трактуется как «фальсифицированные пищевые продукты».

        Согласно ст.3 Закона пищевые продукты, которые не соответствуют требованиям нормативных документов и не соответствуют представленной информации, немогут находиться в обороте. Такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

        В соответствии с нормами действующего законодательства при закупке продуктов питания, не оцениваются риски на качество и безопасность продукции.        Небезопасность приобретаемой для обеспечения государственных и муниципальных нужд молочной продукции, фальсифицированной жирами немолочного происхождения, содержащими трансизомеры, создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, в том числе для наиболее уязвимых групп населения (дети, беременные женщины, люди старшего возраста, лица с хроническими заболеваниями).

 Врио начальника отдела экономики, промышленности и малого бизнеса   Т.Г.Колмакова

Дата создания: 23 11 2017
Дата редактирования: 23 11 2017

вверх

Версия для слабовидящих