Главная страница » Новости » Вселенная, откуда мы вышли

Вселенная, откуда мы вышли

Вселенная, откуда мы вышли

Мамам посвящается

Несколько загодя в Таштыпе отметили День матери. Торжество подготовили работники районного Дома культуры. Зал был полон. После тяжелой рабочей недели уделить время культурному отдыху – это повод на пару часов забыть о домашних делах, коим нет конца.

В этом году День матери – юбилейный. С 1998 года после Указа Президента РФ мы в 20-й раз отмечаем этот замечательный праздник.

Руководитель управления культуры Е.А. Цыганкова решила воспользоваться моментом и поблагодарить родителей девчонок, участвовавших в межрегиональном конкурсе вокального мастерства «Звонкие голоса Хакасии» (г. Черногорск). Об этом событии наша газета подробно писала. Талантливым девочкам были вручены дипломы участников и лауреатов различной степени. Было волнительно видеть перед собой таких звездочек, ведь они так красиво были одеты по этому случаю – все в белом. Также они исполнили песню вместе со своими руководителями А. Семеновой и Т. Еськовой.

Своими номерами также порадовали зрителей воспитанницы детского сада «Солнышко» с танцем красных шапочек. Анна Бондаренко исполнила монолог «Письмо маме».

Со сцены прозвучало имя Татьяны Юрьевны Сизовой из с. Верхняя Сея, они с мужем воспитывают 5 своих и 7 опекаемых детей. Татьяна Юрьевна работает в школе учителем, зарекомендовала себя грамотным и требовательным специалистом. Про нее наша газета тоже недавно писала, точнее про Верхсейскую школу.

Выносить под сердцем одного ребенка и воспитать его – это большой материнский труд. Но какие слова найти для этой женщины, которая родила и воспитала не одного или двух, а восьмерых детей? С момента рождения ребенка в жизни матери появляются бессонные ночи и тревога, забота, чтобы дети были одеты, обуты и каждому надо уделить внимание, где-то нужно проявить строгость. И такой современной героиней является многодетная мама из села Таштып Наталья Васильевна Тарбастаева (на снимке). Вместе с супругом Александром они вырастили восьмерых ребят! Четверо из них имеют высшее образование, один – среднее специальное. Сейчас у Натальи Васильевны 14 внуков.

С каждым днем на земле становится все больше радости и счастья, потому что каждый день рождаются дети. И каждый день увеличивает свои ряды армия мам. Эту армию пополнила наша землячка Анна Михайловна Кызынгашева. 12 ноября этого года у нее появился еще один маленький человек и назвали его Виталием, наверное в честь деда, ведь отца семейства зовут Евгений Витальевич.

Всех приглашенных на сцену мам поздравил Глава района А.А. Дьяченко, вручив цветы и подарки. Обращаясь ко всем, он сказал:

– В жизни каждого из нас есть тот, который всегда поймет, поможет и защитит. Это наши матери. Такие непредсказуемые, любимые и неповторимые. Хоть нам 3 года, хоть 33, мы все равно остаемся для них детьми. Желаю всем мамам здоровья, будьте любимы!

Львиную долю программы заняло выступление ансамбля «Любава» из Абазы. Три красавицы и один молодец показали высочайшее мастерство в исполнении народных песен. Их бешеной энергетикой захлестнуло весь зал. Я сидела не так близко от сцены, тем не менее раскатистый звук проходил через мою грудную клетку и далее в пространство. Даже забывался холод, норовящий проникнуть через рубашку с пиджаком. Аппаратура была настроена на все сто процентов, спасибо звукорежиссерам.

Грустные и задорные, с музыкой и акапельно, многие песни были знакомы старшему поколению. На одном дыхании артисты исполнили более двадцати песен, что согласитесь, очень напрягает голосовые связки.

Более десяти лет бессменным руководителем ансамбля является Ольга Александровна Саломатова, три года назад присоединился Иван Шулбаев. А вот Ирина Сагайдачная и Валентина Тарлыкова поют в «Любаве» со дня ее основания. Сам же ансамбль, как таковой, существует уже двадцать лет. Спасибо вам, «любавушки», мы надолго запомним ваш концерт и ваши голоса!

Тарина Бутонаева

 

Дата создания: 3 12 2018
Дата редактирования: 3 12 2018

вверх

Версия для слабовидящих