Главная страница » Новости » Так держать, коллеги!

Так держать, коллеги!

Так держать, коллеги!

Знай наших!

На прошлой неделе в Абакане состоялся публичный отчет Министерства национальной и территориальной политики Республики Хакасия о работе в 2018 году. Участники и слушатели – это представители органов власти и местного самоуправления, национальных общественных организаций, религиозных объединений, диаспор. С приветственным словом к залу обратился Глава Хакасии Валентин Олегович Коновалов.

Валентин Олегович отметил, что Хакасия – многонациональный регион, где более 100 национальностей проживают в мире и добрососедстве. Существенная доля заслуги в этом принадлежит министерству национальной и территориальной политики, которое призвано выстраивать многогранный диалог между культурами разных народов, координировать работу общественных организаций различной направленности, укреплять взаимодействие институтов гражданского общества.

– Каждый народ вносит свой вклад в социально-экономическую стабильность республики, в её культуру, а социальная стабильность возможна только тогда, когда власть и общество едины. Когда власть слышит своих граждан, а гражданское общество выступает как равноправный партнёр власти, то есть не просто заявляет о проблемах, но и участвует в их решении, – отметил в выступлении глава республики.

Поэтому особенно приятно, что одна из Благодарностей Главы Хакасии за активную работу в сфере реализации государственной национальной политики была вручена Валентином Коноваловым председателю общины шорцев «Тамыр» Борису Григорьевичу Шулбаеву из с. Анчул (на снимке).

Все выступающие давали положительную оценку работе Министерства нацполитики. В своем выступлении Глава Таштыпского района А.А. Дьяченко отметил значимость проводимых министерством мероприятий в деле укрепления дружбы и взаимопонимания среди жителей Хакасии, активную жизненную позицию и.о. министра нацполитики М.А. Побызакова.

На торжественном мероприятии также были подведены итоги республиканского конкурса муниципальных газет «Шаги навстречу», который миннацполитики проводит ежегодно на протяжении уже нескольких лет. В конкурсе приняли участие 2 городские газеты, 6 районных газет, 2 газеты сельских поселений, 3 журналиста городских газет и 10 журналистов районных газет.

Для делегации из Таштыпского района церемония вручения наград стала особенно волнительной, ведь редакция газеты «Земля таштыпская» стала победителем в номинации «Редакция районной газеты», а информационный бюллетень «Таштыпский вестник» занял первое место в номинации «Печатное издание сельского (городского) поселения». С чем мы коллег от души поздравляем и желаем и дальше радовать читателей интересными, разнообразными, познавательными материалами!

 

Наш корр.

Дата создания: 11 02 2019
Дата редактирования: 11 02 2019

вверх

Версия для слабовидящих