Главная страница » Новости » Не зарабатывайте на чужих детях

Не зарабатывайте на чужих детях

Не зарабатывайте на чужих детях

В комиссии по делам несовершеннолетних

Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в ходе которого были рассмотрены материалы административных дел в отношении подростков, нарушающих общественный порядок.

Четыре материала касались нарушения статьи 20.21 КоАП РФ – нахождение в нетрезвом виде в общественном месте. Все 16-летние нарушители – учащиеся профессионального училища №16. Поскольку в соответствии с кодексом они уже сами отвечают за свои проступки, на них выписаны штрафы – по 500 рублей каждому. А вот в отношении 15-летней девушки штраф в размере 2000 рублей пришлось выписать уже на родителей. Нарушение, к сожалению, то же самое.

Желание подростков испытать новые ощущения, в общем-то, понятно. Недоумение вызывают взрослые, которые с легкостью, не задумываясь о последствиях, продают алкоголь детям. Вот результаты одного из последних рейдов ДНД, патрулировавшей Таштып в прошлую пятницу совместно с УУП старшим лейтенантом полиции Л.Е. Сунчугашевым: возле торговой точки «Пивной причал» задержана группа подростков, которые только что приобрели там алкогольную продукцию. Стоит отметить, что сигналы о том, что в некоторых магазинах Таштыпа спокойно продают алкоголь всем желающим, без ограничения возраста, поступали уже неоднократно.

Напоминаем продавцам и хозяевам магазинов, реализующих алкогольную продукцию, об ответственности, которую вы несете, продавая пиво и другие крепкие напитки молодым людям, не достигшим 18-летнего возраста. Продажа алкоголя несовершеннолетним гражданам находится под запретом! Нарушителям этого закона грозят штрафные санкции в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. И помните: закон бумеранга никто не отменял – сегодня вы заработали на чужих детях, завтра это сделает кто-то на ваших.

 

Ольга Конюк

 

Дата создания: 7 11 2018
Дата редактирования: 7 11 2018

вверх

Версия для слабовидящих