Главная страница » Новости » Как прошли новогодние выходные

Как прошли новогодние выходные

Как прошли новогодние выходные

Хроника происшествий

Вот и прошли новогодние выходные. Начиная с 31 декабря прошлого года и заканчивая 9 январем нынешнего, большая часть населения нашей необъятной родины усилено питалась: салатом «Оливье», селедкой «под шубой», бутербродами с красной рыбой, фаршированными красной икрой яйцами, мандаринами, конфетами из подарков.

Это, конечно, не полный список традиционных блюд новогоднего стола, но те, что озвучены, в той или иной мере присутствовали в каждом российском доме. И что греха таить, горение топки праздничного настроения поддерживалось принятием алкоголя. Я не думаю, что население Таштыпского района в чем-то отставало или опережало остальную часть россиян – у нас тоже все проходило по уже установленным много лет назад стандартам. Позвольте напомнить вам, уважаемые читатели, что многодневное употребление «его злодейства» алкоголя приводит к самым разным, как правило, негативным последствиям. Стало быть, собирая информацию о том, как прошли новогодние каникулы в районе у представителей соответствующих служб мы, корреспонденты, были морально готовы ко всяким неожиданностям. И они не заставили себя ждать!

По данным отдела ГО и ЧС администрации Таштыпского района, а также ЕДДС (единая диспетчерская дежурная служба) Таштыпского района за указанный период никаких техногенных происшествий и других пожароопасных случаев не случилось. Ни землетрясений, ни метеоритов, ни возгораний частного и общественного имущества! Тишь да гладь – и слава Богу! Тьфу, тьфу, тьфу – чтоб не сглазить! А вот оперативная сводка из полиции потупила более информативной, в ней содержались сообщения и о происшествиях, и о преступлениях. Все рапорты, сообщения и заявления поступали в Отдел МВД России по Таштыпскому району.

5 января в 22.50 поступило сообщение от фельдшера Таштыпской РБ о том, что за медпомощью обратился гражданин Ч., проживающий в с. Таштып, ул. Октябрьская, 37, с диагнозом – колотые раны в области спины. В ходе следствия было установлено, что в этот день в 22.40 в с. Таштып по ул. Виноградова, 6 гражданка К. после совместного распития спиртного и возникшей ссоры нанесла сыну два ножевых непроникающих ранения в область спины.

8 января в 6.35 от медсестры Малоарбатской больницы поступило сообщение о том, что за медицинской помощью обратился гражданин В. 1965 года рождения с огнестрельным ранением грудной клетки. В ходе проверки установлено, что чуть ранее, около трех часов ночи, гражданин В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в п. Малые Арбаты на почве ревности к гражданке С. 1977 года рождения произвел в нее выстрел, причинив последней огнестрельное слепое пулевое ранение височной области головы. После чего гражданин В. в период с 5 до 6 утра в неустановленном месте произвел выстрел в себя. «Самострел» госпитализирован в Абазинскую городскую больницу.

1 января в 17.45 поступило сообщение дежурного врача ТРБ о том, что в 15.45 того же дня в хирургическое отделение больницы обратился за медпомощью несовершеннолетний гражданин А. – учащийся Минусинского сельскохозяйственного колледжа, диагноз – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана губы, ссадина затылочной области. В ходе разбирательства установлено, что 1 января в ночное время возле магазина «Аист» в с. Таштып ему нанес побои гражданин И. в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений.

3 января в 05.20 от фельдшера ТРБ поступило сообщение о том, что за медпомощью обратилась гражданка Е. с диагнозом – резаные раны левого предплечья. В ходе проверки было установлено, что чуть ранее в 5.00 гражданка Е., находясь в состоянии алкогольного опьянения, сама нанесла себе резаные раны левого предплечья.

В тот же день в 22.35 поступило сообщение дежурного врача Матурской больницы о том, что в 22.10 за медицинской помощью обратилась гражданин Н. с диагнозом – ушибы мягких тканей лица. В ходе проверки было установлено, что гражданин Н. травму получил при падении в ограде своего дома самостоятельно, упал с дровами.

5 января в 12.42 от фельдшера ТРБ поступило сообщение о том, что в 12.40 в своей квартире обнаружен труп гражданки М. 1919 года рождения без видимых следов насильственной смерти. Бабушка длительное время болела – хроническая сердечная недостаточность.

5 января в 16.25 от дежурного врача ТРБ поступило сообщение о том, что за медпомощью обратилась несовершеннолетняя К. 2012 г.р. с диагнозом – перелом нижней трети большой и малой берцовой костей. В ходе проверки установлено, что девочка травму получила в результате падения при катании с горки.

8 января в 10.24 поступило сообщение от дежурного врача ТРБ – за медицинской помощью обратилась гражданка А. с диагнозом – проникающее ножевое ранение брюшной полости. В ходе проверки было установлено, что в 10.00 гражданка А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры с родственниками нанесла себе удар ножом в область живота.

Андрей Васильев

P.S. Коварная «белочка» все-таки прорвалась к кому-то с экрана телевизора при просмотре Первого канала!

 

Дата создания: 11 01 2019
Дата редактирования: 11 01 2019

вверх

Версия для слабовидящих