Герои зимы

Герои зимы

Добрые дела

– Спасибо, Снегурочка! Спасибо, Дед Мороз! – кидаются на шею морозным гостям дети одной нижнеимекской семьи. Маленькие Алиса и Катя, девчата четырех и семи лет, безумно обрадовались такому количеству подарков. Целая коробка мягких игрушек, сладостей в шуршащих пакетах. Глаза разбегаются, и хочется взять сразу все в охапку, чтобы не отняли. Стишки прочитаны, новости рассказаны, так что презент вполне заслуженный.

«Мамы Таштыпского района» – это инициативная группа, которую организовали супруги Людмила и Дмитрий Круговых. Идея скоординировать активных мамочек для благотворительной акции возникла в начале ноября. За два месяца было собрано более 15 тысяч рублей для покупки подарков. К тому же неравнодушные жители приносили игрушки своих уже подросших деток. Перед тем, как вручить их новым владельцам, игрушки обработали и постирали. Карандаши, раскраски, фломастеры – все эти мелочи тоже сильно радовали ребят из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

25-26 декабря организаторы акции поздравили деток из Центрального и Нижнего Имека, Нижних Сир, Нижнего Курлугаша, также Дед Мороз со Снегурочкой побывали в семьях из Малой, Большой и Верхней Сеи. Инициативная группа заранее связывалась с сельсоветами, чтобы помощь получилась адресной. К тому же подобную акцию проводят сотрудники Таштыпского отделения МВД, координация нужна вдвойне, чтобы сделать доброе дело как можно большему количеству нуждающихся.

 

Тарина Бутонаева

 

Дата создания: 29 12 2018
Дата редактирования: 29 12 2018

вверх

Версия для слабовидящих