Главная страница » Новости » Борцы за торжество справедливости

Борцы за торжество справедливости

Борцы за торжество справедливости

1 ноября – День судебного пристава

Все знают, что если выход из конфликтной ситуации не находится мирным путем, за справедливостью обращаются в суд. И суд выносит законное решение. Здесь на помощь справедливости приходят судебные приставы, обеспечивающие порядок деятельности судов (ОУПДС). Это они следят за безопасностью всех присутствующих в зале суда, это они доставляют уголовные дела и вещественные доказательства к месту проведения процесса, предупреждают возможные преступления и правонарушения в зале суда и, в случае необходимости, задерживают нарушителей. Однако не всегда ответчики согласны с решением суда и, к сожалению, далеко не все граждане спешат добровольно и в срок выполнить это решение. И снова на помощь справедливости приходят приставы-исполнители судебных актов, главной задачей которых является принудительное исполнение решений судов и других полномочных органов.

В основном, это касается взыскания долгов по кредитам и оплате налогов, штрафов ГИБДД, административных комиссий, паспортного стола и других полномочных органов. Судебный пристав-исполнитель вправе арестовывать счета, приходить домой к должнику для описи и дальнейшей продажи его имущества, направлять запросы по месту работы, подавать в розыск на скрывающегося должника, аннулировать сделки с недвижимостью и другой дорогостоящей собственностью, то есть сделать все возможное, чтобы долг был возмещен, и справедливость восторжествовала.

Кроме этого, в службе судебных приставов служат пристав-дознаватель, расследующий уголовные дела по определенным статьям, и специалист-эксперт по ведению депозитного счета, на который приходят средства должников и с которого их перечисляют взыскателям.

В Таштыпском районном отделе УФССП России по Республике Хакасия штат – 15 человек.

В этом году в коллективе произошли изменения. Бывший руководитель Валентина Константиновна Киселева, руководившая отделом с 2005 года, ушла на заслуженный отдых. Теперь отдел возглавляет референт 1 класса Дмитрий Александрович Дрыгин. Дмитрий Александрович работает в этой системе с 2000 года, был в должности и судебного пристава-исполнителя, и судебного пристава-дознавателя, то есть не понаслышке знает службу пристава в разных ее ипостасях. По его словам, он руководит коллективом устоявшимся, который работает дружно и слаженно.

Многие годы в отделе служат приставы ОУПДС В.В. Мальцев, И.В. Туниеков, В.А. Преснецов, Е.В. Молчанов, Р.Г. Москалев, Н.А. Зинин. С 2009 года трудятся в коллективе приставы-исполнители Т.А. Шулбаева, Д.В. Лухина, И.П. Боргоякова. А поскольку свою службу приставы ведут на просторах района, то им никак не обойтись без водителя В.Н. Хренова.

Есть в коллективе и молодые сотрудники. Это Ю.А. Шурпит и А.В. Сыргашев.

По данным специалиста-эксперта по ведению депозитного счета и статистики Светланы Николаевны Щеголевой, за 9 месяцев текущего года в Таштыпском районном отделе судебных приставов находилось на исполнении 6212 исполнительных производств, на общую сумму свыше 210,0 млн рублей. Из них окончено 3629 исполнительных производств на сумму 25715 тыс. рублей, из которых 8925 тыс. рублей взыскано фискальных платежей (госпошлины, штрафы, страховые взносы) в разные уровни бюджета.

В среднем на исполнении у одного судебного пристава исполнителя находится свыше 1000 исполнительных производств.

К своему профессиональному празднику таштыпские судебные приставы подошли с хорошими результатами. По итогам 9 месяцев этого года Таштыпский районный отдел судебных приставов вошел в четверку лидеров среди отделов Республики Хакасия.

Уважаемые судебные приставы, поздравляем вас с праздником и желаем счастья, благополучия, здоровья вам и вашим семьям!

 

Ирина Кабанова

 

Фото из архива Таштыпского районного отдела судебных приставов. 9 мая 2018 г.

Дата создания: 6 11 2018
Дата редактирования: 6 11 2018

вверх

Версия для слабовидящих